首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

惩治“老赖” 定制专属彩铃

2017-08-08 09:33:57 来源: 湖南日报

  “您拨打的机主已被长沙市天心区人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其履行生效法律文书所确定的义务……”这样的手机彩铃不是玩笑。今天,长沙市天心区人民法院通报,决定给“失信被执行人”的手机定制专属彩铃、短信和标签。今后,只要拨打其电话,“老赖”立马原形毕露。此举在我省法院系统尚属首次。

  为进一步解决“执行难”问题,天心区人民法院积极创新执行方法,经省通信管理局大力支持,该院与长沙移动、联通、电信3家通讯公司达成合作,为失信被执行人定制“失信彩铃、短信和标签”。当拨打“老赖”手机时,拨叫方除了会听到失信彩铃的语音提醒之外,通话界面也会同步出现对方的失信标签,挂机后手机还会收到一条系统自动发送的“解惑”短信,“老赖”身份无处遁形。

  据了解,所有被定制了失信彩铃、短信、标签的失信被执行人,只有在履行了法律义务后,才能由法院决定取消。天心区法院相关负责人表示,在以后的执行案件中,对于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的“老赖”,该院将建立健全惩戒失信的长效联动机制,多方位对失信被执行人进行信用惩戒,使其一处失信,处处受限。(记者 何淼玲 王晗 通讯员 彭丁云)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121447957