首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

隋忠诚在省防汛抗旱会商会上要求 防范好、利用好近期降雨

2017-08-08 11:01:25 来源: 湖南日报

  今天晚上,副省长隋忠诚主持召开省防汛抗旱会商会。他要求,相关各地要防范好、利用好近期即将到来的两轮降雨,坚持防汛和抗旱并重,将地质灾害损失降到最低,同时最大程度争取缓解当前旱情。

  目前我省约5万平方公里维持轻度以上水文干旱,旱区主要分布在常德、怀化、衡阳、湘西土家族苗族自治州部分地区。根据气象预报,8日至9日,湘中以北有中等阵雨或雷阵雨,其中湘北部分大到暴雨,局地大暴雨;12日至13日,湘中以北部分大到暴雨,局地大暴雨。

  隋忠诚要求,气象预报要加大密度、跟踪作业,争取更加精准精细,为防范好、利用好近期的两轮降雨提供更科学、更精准的决策参考;农业、安监、国土等相关各级各部门要针对当前旱情、降雨情况和各自职责,突出重点时段、重点区域、重点内容,做好防汛和抗旱各项工作,其中重点区域至少要明确到县;各级防汛抗旱指挥部要继续加强值班值守,切不可麻痹大意,不能在抗旱的同时忽视部分地区强降雨可能带来的地质灾害;有条件的水利工程,要注意在这两轮降雨过程中合理蓄水,为后期抗旱作准备。(记者 刘勇 通讯员 张文俊 刘燕龙)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121449022