首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行湖南省分行:治贫先抓贫困学生培养教育

2017-08-08 16:58:57 来源: 新华网

  

  中国银行湖南省分行员工为贫困学生讲解识别真假人民币方法和金融安全知识

  该行员工向贫困学生讲授金融理财知识

  2017年8月7日,中国银行湖南省分行驻石门县壶瓶山镇龙池河村驻村帮扶工作队队长许可、队员梁忠贤带领11名贫困学生开展暑期走进中行,爱心结对面对面活动。

  中国银行湖南省分行曾被湖南省扶贫办评为全省定点扶贫工作“双优”单位,先后委派了由刘启完、梁忠贤和许可三位同志组成的驻村帮扶工作队,赴石门县壶瓶山镇龙池河村驻村开展扶贫帮困工作。两年多来,驻村帮扶工作队用“村民不脱贫,中行不撤队”的坚强信念,以基本村情为依据,以贫困农户为对象,以基础建设为抓手,以产业帮扶为重点,以两不愁、四保障为目标,科学制定帮扶规划,认真、扎实地推进各项工作,想贫困农户之所想,帮贫困农户之所需,圆满完成了各个阶段的帮扶工作任务,获得了当地政府的高度肯定。

  为了改善被帮扶地区学校的办学条件,在龙池河村没有村办学校的情况下,中国银行湖南省分行向壶瓶山镇中心学校和江坪完小捐赠教学电脑 40 台,并派出技术人员负责安装、调试和程序对接。通过落实“结对帮扶”工作,发动省分行机关干部捐资 11 万元,利用社会爱心平台募集 5 万元,对贫困学子、重大疾病、突发事故和一般贫困户进行一对一爱心帮助。树立了百年中行承担社会责任,做最好的银行,做客户最满意银行的良好社会形象。(白忠林)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121451169