头条新闻炫闻问政舆情专题

科技的魅力

2017-08-08 22:26:48 来源: 新华小记者

  世界一直在变化,科技更是日新月异地 在发展。今天,我们新华小记者有幸切身体会了科技的无穷魅力,是不是很好奇呀?不急,且听我细细道来。

  上午坐了一个多小时大巴的我疲惫不堪,可一见到磁悬浮列车,便欢呼雀跃,高兴地一蹦三尺高,劳累早就抛到九霄云外去了。随后,工作人员肖叔叔带领我们参观了实验室,那里面有磁悬浮列车的各个部件:控制器,F轨,磁悬浮列车模型......光是一件,就够我们唏嘘一阵了。肖叔叔一边讲解部件的用途,我的手也一边同步,摸摸这,摸摸那,时不时感叹一句:“呀!好高级啊!”“快看!这个是新发明呢!”肖叔叔还介绍说:“大家知道吗?我们这里是中国首条具有完全自主知识产权的中低速磁悬浮商业运营示范线————湖南磁浮快线。线路也是世界上最长的中低速磁浮运营线哦!”这使我对磁悬浮列车感到更好奇了。 肖叔叔帮我们合了影后,我们又抓紧时间去跑见一位“大人物”。

  分别来自长沙,娄底,岳阳,常德的新华小记者和我们一起“挤”进了会场,满面笑容的高级工程师兼总经理的“大人物”————周伯伯,早已经到场了。新华小记者采访了周伯伯许多问题,比如“磁悬浮列车将来会占领美国市场吗?”“以后会有无人磁悬浮列车吗?”我按捺不住想问问题的冲动,也问了周伯伯问题:“您觉得磁悬浮列车应该还向哪些方面改进?”我有些紧张,生怕出什么乱子。周伯伯略加思索,回答道:“应该还向无辐射,无噪音等方面改进,相信未来一定会有更好的磁悬浮列车......”下台了,我总算舒了一口气。递话筒时,竟然发现手心里都是汗。

  周伯伯刚走,又有一个新任务把我们派遣走了,那就是————坐磁悬浮列车!听到这个消息时,我恨不得狂欢三天三夜来表示我的快乐!

  当我兴奋地踏入磁悬浮列车厢时,就马上找座位坐,我挑选着座位,来回再来回,直到广播说列车要开了,方才如梦初醒,可惜只能站着了。在车内,听不见一点儿笨重车轮的“吭哧吭哧”声音,感受不到一点儿行驶在铁轨的上下颠簸,只有正翱翔于蓝天的洒脱。窗外的栏杆飞一般地往后退,似乎在赶飞机,远处的楼房反之,慢吞吞的往后走,悠闲自在。我正想着怎么会出现如此奇观,周围一阵哄笑打断了我的思路,一打听,原来是一个新华小记者在会场没来得及问周伯伯问题,在车上看见了周伯伯,便问:“周伯伯,我可以问您一个问题吗?您是怎样当上总经理的?"周围的记者们全笑了。听到这,我也笑了。快乐时光总是过得很快 ,不知不觉,就到了终点站。我们依依不舍地下了磁悬浮列车,乘坐大巴前往下一个目的地————湖南省科技馆。

  一进大门,新华小记者们都不约而同地奔向四楼,为什么?因为四楼是食堂啊 !跑到四楼的我们都飞快地打饭,这一路奔波都化为食欲,大家狼吞虎咽解决了饭菜和若干块西瓜。拍拍圆滚滚的肚皮,耶!去看球幕电影啦!

  球幕电影与普通电影不一样:普通电影的银幕是方形,立起来的,而球幕电影的银幕在上空,是立体的半圆形。呈现出的电影,不用3D眼镜,也让人仿佛自己就在电影中。看完球幕电影,我们这些“电影迷”意犹未尽,嚷嚷着还要看4D电影。说着,便朝着4D电影处进发。

  刚开始,我认为4D电影与3D电影没有区别,可到了猴子快被鳄鱼吃掉的情节时,椅子突然一晃,要不是我早就系上了安全带,不然,我有百分之零的可能会被甩下去 。尽管这样,我的小心脏仍然承受不住,“咚咚咚”地跳着。4D电影可真刺激啊!最后,我们玩到科技馆要闭馆了,才一步三回头地离开了科技馆,真是割舍不下那些高科技啊!

  物品世俗的美丽与现代科技的魅力是有着不可比拟的差距。现代日新月异的科技始终吸引着一代又一代的人类马不停蹄地去探索,创新,这就是科技的魅力!

新华小记者:湘潭九华和平小学5年级4班 徐长今

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121451325