首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“党建之花”自基层盛开:邮储银行湖南省分行基层党建工作小记

2017-08-08 17:28:12 来源: 新华网

  近年来,邮储银行湖南省分行党委着力让基层遍开“党建之花”,使每一个党支部都成为促进经营管理的中坚力量。2016年,湖南省分行提前完成全年收入利润目标,今年上半年,各项存款突破4000亿元大关,主要业务指标名列前茅,“党建引领”成效显著。

  党员活动凝聚向上力量

  今年,该分行举办了“微”(微党课、微讲堂、微故事)和“诺”(党员承诺、践诺、亮诺)两大主题活动。其中“微”系列活动要求党员根据自己的亲身经历和对党组织的认识,精心组织一堂由自己讲述的“党课”;“诺”系列活动要求党员结合创先争优要求,提出合理可行的承诺事项,并以公开承诺书的形式,向全体党员群众公开,主动接受集体监督。

  同时,各支部还开展了“周五党员固定活动日”、“党员政治生日”、“学雷锋服务月”、“关怀留守儿童,送温暖活动”、“绿色发展,植树造林”等活动。

  队伍建设彰显奉献精神

  浏阳市支行营业部员工人均年龄不足三十岁,除一名实习的新进小伙外,其余都是女性。近年来,该营业部凭借其优质贴心的服务赢得了不少荣誉,如中国银行业协会“千家示范单位”、中国邮政储蓄银行总行级示范网点、中国银行业协会“五星网点”、湖南省银行业协会“百佳示范单位”。

  为向聋哑客户特殊群体提供更为优质的服务,岳阳市求索路支行所有的工作人员开始一起学习手语。如今,求索路支行的柜员们均能用手语与聋哑客户交流,做到了无障碍办理业务。

  该支行先后荣获了“全省邮储银行明星服务网点”、“省级银行行机构文明规范化服务推荐网点”、“邮储银行全国示范网点”、省邮政授予的“工人先锋号”等多项荣誉称号。

  党建引领服务地方经济

  邮储银行湖南省分行将党建工作嵌入到经营管理的每一个环节,特别是在开展服务地方经济的系列活动中,“党建引领”力量得到了进一步凸显。

  株洲市炎陵县支行党支部积极与贫困村镇书记、贫困人口主动对接,建设金融扶贫服务站。同时针对炎陵黄桃种植等特色农业产业开发了黄桃贷。该支行还根据地域特点及产业特色,创新设计贷款产品。2016年11月成功发放株洲市第一笔150万元精准扶贫“财银保”贷款。

  邮储银行湘西州分行创新了开发出全国唯一一个以地名命名的小额信贷专项产品——“保靖黄金茶专项贷款”。截至2017年5月末,邮储银行湖南省分行在湘西州地区共投放黄金茶贷款3146万元,带动了400多建档立卡贫困农户增收。 (李佳 吴霄)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121451464