首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

我省公安机关开展消防安全“四大行动”

2017-08-09 08:53:18 来源: 湖南日报

  记者今天从省公安厅获悉,即日起至党的十九大闭幕,湖南省公安机关将在全省范围内开展消防安全大排查大研判大管控大演练活动,旨在进一步消除火灾隐患,管控火灾风险,提高灭火救援实战能力,有效地改善全省消防安全环境。

  省公安厅要求,全省各地重点开展高层建筑火灾隐患、消防基础设施、电气火灾隐患、大型室内市场火灾隐患、易燃易爆场所火灾隐患、小单位小场所火灾隐患等六类专项排查,全面排查整治各类火灾隐患。各级公安机关每月开展1次火灾形势分析研判,查找有可能影响火灾形势稳定的突出问题和工作薄弱环节,明确火灾防控重点;各地每半月开展一次执法数据分析研判,对典型违法行为研究针对性措施,持续保持消防执法的高压态势。针对重大活动和重要节日等关键时段,开展消防安全综合分析评估,并对大排查中发现存在消防安全隐患的区域和场所、居民住宅、易燃易爆场所等开展专项研判。

  同时,全省各地加强重点单位、重大节会活动、重大火灾隐患、重点人员四大管控,确保消防安全。(记者 周小雷 通讯员 余韧铎 乔梦平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121453953