首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南高院启用“一案一账户”执行案款系统

2017-08-09 17:08:42 来源: 新华网

  新华网长沙8月9日电 8日,湖南省高级人民法院举行“一案一账户”执行案款系统上线仪式并进行系统操作培训,要求全省各级人民法院实现执行款“一案一账户”管理制度。

  2017年2月27日,最高人民法院印发的《关于执行款物管理工作的规定》重点要求人民法院应当采取“一案一账户”的方式,对执行款进行归集管理。案号、款项、被执行人或交款人应当一一对应。

  据了解,这一规定印发以来,湖南省高院多次与意向银行进行协商,最终与建设银行湖南省分行达成合作协议,启动设备安装和软件开发工作,于今年8月初顺利完成开发测试。

  “系统将实现交款管理、案款分配、系统管理等功能。” 湖南高院执行局副局长屈国华介绍,“启用‘一案一账户’执行案款系统后,将实现审判联动、流程控制、款间调度、统计分析和代办提醒,从而提高执行工作效率。”

  据介绍,通过“一案一账户”信息化管理,可以堵塞执行案款管理漏洞,将有效解决执行案款信息不全、底数不清、滞留法院等问题,使执行案款的收付步入良性循环。(吴泽彬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121458074