首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

初中新生分班考试 8月20日举行

2017-08-10 09:18:20 来源: 长沙晚报

  初中新生分班考试 8月20日举行

  根据成绩走“之字路”平行分班 严禁分重点班实验班

  8月20日,长沙市近8万初中新生将参加分班考试。分班考试是为促进义务教育均衡发展,为初中学校发展性评价提供主要依据,学校根据考试成绩走“之字路”平行分班。根据学生录取状况,以初中学校为单位,分校组考;全部科目实行闭卷考试,学生一律凭小学生学籍手册参考,继续按照网上评卷要求进行组织和管理。

  市教育局副局长缪雅琴表示,考试范围为小学语文和数学课程标准内容,分班考试成绩作为初中学校平行分班的唯一依据,任何学校不得另行组织其他相关考试,更不得在分班考试过程中另行增加奥数题、附加题等考试内容。初中学校必须严格按照“之字路”平行分班,不得以其他任何依据进行分班。

  缪雅琴举例表示,比如,一个年级10个班,学生90分以上的10人,分数从高到低,每个班分一个人;80分至90分10人,分数从低到高,每个班分一个人,以此类推,保证每个班入学新生的成绩都是均衡的。

  市教育局严禁初中学校分重点班、实验班或特长班等,分班情况纳入年终绩效考核。今秋开学后,市教育局将对分班情况进行监督检查和随机抽查,发现没有平行分班的学校,将对学校和相关负责人进行处理。(记者 岳霞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121460737