首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

黑作坊加工去骨鸭掌被查封

2017-08-10 09:24:50 来源: 长沙晚报

  半成品的肉制品随意堆在地上,碱水里泡着已发臭的食品原材料,这样的黑作坊生产出来的去骨鸭掌、螺蛳肉,你敢吃吗?记者昨日从芙蓉区马王堆食药监所了解到,该所在巡查中发现黑作坊后,一举将这个无证加工肉制品的窝点端掉。

  记者了解到,该所执法人员在辖区火炬一片巡查中,发现该安置小区15栋北向五号门面半开的卷闸门内发出阵阵恶臭。执法人员拉起卷闸门、打开冷库后,看到的景象更是触目惊心:简易作坊内存放着加工浸泡去骨鸭掌及田螺肉的食用碱,还有用于包装的喷墨打码封印机及包装袋,以及外包装箱等加工工具。在冷库里,充满恶臭味的半成品螺蛳肉、去骨鸭掌和大量冒牌鲜田螺肉袋装成品,堆成小山。该加工作坊负责人现场不能提供其合法经营的相关资质证明,以及加工销售产品的进货来源和检验检疫证明。执法人员立即对其无证生产加工的违法行为进行立案查处,现场依法收缴成品螺蛳肉、去骨鸭掌20箱约1000公斤,印有某品牌水产外包装箱约400个。目前,此案正在进一步调查处理中。(记者 周辉霞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121460891