首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

4部孟京辉经典剧作 9月起长沙上演

2017-08-10 09:25:59 来源: 湖南日报

  8月4日,孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》最新版本的主演张弌铖、刘爽来到长沙与观众见面。他们带来了好消息:今年9月起到明年2月,将有4部孟京辉经典戏剧作品陆续在省花鼓戏保护传承中心上演,每部作品演出5场。这是孟京辉戏剧作品首次大规模在长沙上演。

  孟京辉是著名的实验戏剧导演,他执导的戏剧作品《思凡》《恋爱的犀牛》《琥珀》都引起了强烈的反响。观众见面会现场,张弌铖介绍,《恋爱的犀牛》从1999年首演至今,历时18载,共有8个版本,在全世界89个城市累计演出约1900场。18年间,孟京辉从未停止对这部剧的打磨,每一个版本的演出都会加入新的创意。刘爽透露,新版本更加“接地气”,“每个人都能看到自己的影子”。(记者 龙文泱)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121460919