首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

跨境汇款 原来可以如此便捷

2017-08-10 10:33:47 来源: 新华网

  “孩子在国外留学,以前给他汇款,也不知道钱到哪里了,要什么时候才收到,有点担心。但这次用了中行GPI汇款,7分钟就收到了,还有短信通知,真是方便又快捷。”近日,客户李女士对推荐她办理GPI汇款的中国银行湖南省分行客户经理赞不绝口,并称赞道。

  据了解,李女士所说的GPI汇款是中国银行今年新推的一款跨境汇款产品,全称是“中银全球智汇(GPI)产品”。它是中国银行依托现有国际汇款渠道参与搭建的海外电汇快捷通道,与传统跨境汇款相比,具有优先处理、追踪反馈、费用透明、信息完整传递等四大优势,客户前往中国银行各营业网点,即可体验“飞”一般的跨境汇款。此外,对于汇往境外中行的款项,客户可足不出户,通过网上银行体验该款优质产品。据悉,中国银行将于本月底开通手机银行、智能柜台端的GPI汇款服务,且自助渠道端的产品使用范围将逐步扩大。

  目前,中国银行的中银全球智汇(GPI)产品可达美国银行、花旗银行、加拿大皇家银行、澳新银行、裕信银行等10余家境外主流银行,以及伦敦分行、新加坡分行、东京分行、首尔分行、悉尼分行等30多家中行海外机构,涵盖美元、欧元、加元、澳元、日元、韩元等12余种币种,且使用范围将随着各国银行不断加入GPI平台而持续增加。(张晓霞 李行)

  延伸阅读

  中行GPI汇款四大优势

  优先处理:汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理“中银智汇”汇款。

  追踪反馈:中国银行作为汇款银行将全程追踪“中银智汇”处理进程并及时反馈汇款人处理情况。

  费用透明:中国银行将在“中银智汇”汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况。

  信息完整传递:汇款人提供的包括附言在内的汇款信息可完整传递至收款人。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121461454