首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

一时起贪念取走他人7500元钱

2017-08-11 09:07:02 来源: 长沙晚报网

    一时起贪念取走他人7500元钱

    一市民取钱忘拔卡,嫌疑人顺走钱后心中有愧,但已涉嫌信用卡诈骗

  见取款机里有张银行卡,54岁的李某以为是“天上掉馅饼”,一时起贪念从卡里取走7500元。之后,他感到不安,把银行卡藏在家中,取出来的现金一分钱也不敢花。由于李某的行为涉嫌信用卡诈骗,前晚开福公安分局伍家岭派出所民警将其带回派出所接受调查。

  一时疏忽

  因照顾小孩忘取银行卡

  7月26日晚8时左右,因急需用钱,市民黄女士带着小孩来到蒋家垅小区的一家农村商业银行的ATM机上取钱。因担心孩子,黄女士取钱时不时向银行感应门处的小孩张望,取完钱后她便带着小孩匆忙走了,根本没注意到银行卡还留在ATM机中。直到3天后,她通过手机转账时收到“余额不足”的提示,才想起银行卡。

  黄女士跑到银行想调监控,银行工作人员告诉她,只有公安部门介入才会给她看监控。于是,黄女士立即报了警。“我当时就想,这钱估计是找不回来了,自认倒霉吧。”黄女士说。

  刑警调查

  结合监控与实地追踪查获

  伍家岭派出所随即展开了调查,民警调取银行监控,发现一名拿着矿泉水的光头男子形迹十分可疑。“监控中可以看到,该男子插卡的时候发现里面已有一张卡,于是把自己的卡放进了自己口袋。”民警刘宇航说。但是该男子身份无法查明,案件陷入瓶颈。

  刘宇航一直默默跟进这个案件,人像比对,走访调查,反反复复看视频,一有新的线索就进行实地追踪。8月9日下午,民警终于在高岭国际商贸城附近将嫌疑人李某抓获归案,李某很快承认了顺走他人钱财的事实。

  心中不安

  顺走钱后不敢用也不敢告诉家人

  李某供述,7月26日晚上,他本来是取工资的,插卡的时候发现里面已有一张银行卡了。他发现四周都没有人,便起了贪念。于是,他取出了卡里面的7500元钱。

  由于是第一次遭遇这样的事,李某取完钱后心里一直不踏实,他将银行卡藏在家中,将取出来的7500元钱存入自己的一张银行卡,也不敢将事情告诉家人。“我今年54岁了,妻子没有工作,儿子打零工,连个女朋友也没有。因家里经济状况不好,我一时起了贪念就取了钱,现在真的后悔得要死。”昨日在伍家岭派出所,李某一脸悔意地说。

  昨日上午,失主黄女士已到伍家岭派出所拿回自己的银行卡和被取走的7500元现金。李某则因一时贪念,涉嫌信用卡诈骗,已被警方刑事拘留。(记者 邓艳红 实习生 周思佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121466942