首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上半年浏阳经开区工业增加值同比增长14% 电子信息产业加速发展

2017-08-11 09:15:20 来源: 长沙晚报

  蓝思科技3D曲面智能手机玻璃面板、蓝思智能机器人与智能装备、百草堂长沙产业基地、湖南今汉药业新药创制重大转化……如今在浏阳经开区的土地上,各类新兴项目蓬勃发展,推动着这个产业园区向产业新城快步迈进。记者昨日了解到,今年上半年,浏阳经开区完成规模工业总产值494.7亿元,同比增长17.1%;完成工业增加值165亿元,同比增长14%,高出长沙国家级园区平均增速1.9个百分点。

  上半年,浏阳经开区经济整体态势稳中有进、稳中向好,质量效益稳步提升,经济发展的协调性和稳定性增强。电子信息产业加速发展,1-6月份电子信息实现产值271.9亿元,同比增长23.6%,占园区总产值的55.0%,拉动园区工业总产值增速12.3个百分点。

  从产业发展来看,上半年有蓝思智能、欧智通、蓝思三期、金阳生物、豫园生物、宏泰新材等一批项目投产,新增入规工业企业6家,预计全年新增入规工业企业12家以上,对工业增长的贡献率将不断提升。综合考虑,预计全年将完成工业总产值1160亿元,同比增长16.5%;各项主要经济指标将超额完成全年工作目标。(记者 周辉霞 通讯员 章文正)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121467059