首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年湖南早稻总产量预计达804万吨 收购价下降每公斤2.6元

2017-08-11 10:35:56 来源: 华声在线

  目前湖南早稻收购已经进入高峰期。记者今天下午从湖南省粮食局了解到,今年全省早稻种植面积2074.7万亩,同比减少56.1万亩;截至8月5日,全省已收购新产早稻90万吨,初步预计今年全省早稻总产量将达804万吨。

  据省粮食局相关部门监测,今年湖南早稻收购价格低开高走,逆势上扬。早稻上市时收购价格偏低,之后逐渐上涨并稳定到现在的每50公斤130元左右,与国家规定的稻谷每50公斤最低收购价130元的入库价格持平。

  今年早稻最低收购价为每50公斤130元,这一数据不仅比去年同期降低了3元,也低于往年。对此省粮食局办公室主任刘仲秋介绍,为了保护种粮农民的利益,提高农民种粮积极性,国家每年都会制定粮食最低收购价格,但近年来国内粮食新增量和总量呈现阶段性过剩,为此政策在逐渐调整,规定的粮食最低收购价格也在逐步调低,逐渐向市场看齐。(记者 吴虹漫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121467972