首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“寻找最美乡村教师”颁奖典礼举行 20名乡村教师获奖

2017-08-11 16:42:19 来源: 新华网

  8月11日,“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼在红网演播中心举行。杨亚萍、邱茂荣等10位老师获得“最美乡村教师”荣誉称号;罗亮桥、彭本志等10位老师获得“优秀奉献乡村教师”荣誉称号。现场200多名爱心人士和省内主流媒体共同见证了这一属于最美乡村教师的荣耀时刻。

  “寻找最美乡村教师”活动旨在通过寻找那些坚守贫困地区的有代表性的乡村教师,展示他们默默奉献、甘为人梯的精神,通过宣传报道那些坚守中的典型故事,引导更多的人关注乡村教师群体,关注农村教育,在全社会弘扬尊师重教的风尚。“寻找最美乡村教师”活动由红网发起,湖南省委网信办、湖南省教育厅和湖南省新媒体协会指导,吉利汽车全程支持。

  “寻找最美乡村教师”大型公益活动于4月18日在长沙正式启动,并同步开启网络报名和线下寻访。从5月6日探访长沙浏阳老桂学校,到6月23日探访衡阳东湖完小,在近50天的实地探访时间里,红网联合吉利全省30多家经销商组成爱心车队,发动爱心人士一起走遍湖湘14个地州市,行程近5000公里,探访了26个乡村学校,给那里的孩子捐赠物资,也将优秀教师的感人故事从乡村传播出来。

  在近一个月的网络投票中,30余万人参与到活动中,为他们心目中最美的湖南乡村教师投上宝贵一票,总票数超过150万张。他们平均教龄28年,教龄最长的罗亮桥老师已经岗位上坚守了43年。他们都是值得敬佩的乡村教师,他们有的身残志坚,坚守教学一线;他们有的背井离乡几十载,只为山里朗朗读书声;他们有的在教台上一站就是整个人生……他们用青春、汗水、爱心与坚守,为孩子们编织美好的未来,托起农村教育的希望。

  “寻找最美乡村教师”大型公益活动通过四个月深入寻找、宣传有代表性的的乡村教师,展示基层教育工作者无私奉献的风采,摄制团队特别将这四个月的爱心行程制作成了一首主题曲MV——《最美的你》在颁奖典礼现场展播。

  经过认真筛选、网络投票并综合评委打分,最终确定了10位“最美乡村教师”以及10位“优秀奉献乡村教师”,他们来到“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼活动现场,接受表彰。(蒋欣怡)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121470116