首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“创青春·创富中国行”湖南境内活动圆满结束

2017-08-11 17:11:53 来源: 新华网

  新华网长沙8月11日电(记者 阮周围)10日,由共青团中央青年发展部与新华通讯社新闻信息中心共同发起的“创青春·创富中国行”活动在湖南省湘西古城凤凰县圆满结束。

  此次活动自7月31日走进湖南以来,开展了为期11天的寻访和采集活动。团队成员头顶酷暑,行驶近2000余公里,在三湘大地上途经10个市区县,深入企业、基层、农村和社区,挖掘了近50位基层创业者的鲜活故事,了解到了基层创业青年的经历和困难;同时分别在10个市区县举办了青年创业者故事分享会。

  青春中国梦,创业正当时。推进青年创业是一项系统工程,需要全社会共同支持。在这样的背景下,活动团队深入山西、陕西、江苏、四川、河南、河北、山东、贵州、广西、湖南、广东等省区,深入挖掘一个个基层创业者的故事,激发他们的潜能和动力,为全社会营造更好的双创氛围。

  据悉,此次活动在6月中旬启动后,目前已走过了山西、河北、四川、山东、贵州等地。在全国为期四个多月的各地故事采集和展播结束后,将推选出6到8个典型创业者,在召开的活动总结大会上向广大青年讲述自己的基层创业故事,以及“双创”浪潮带给我们国家、这个时代的催人奋进的力量。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121470464