首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南新增4个国家地理标志产品 看看哪个来自你家乡

2017-08-12 08:32:09 来源: 红网

  11日,国家质检总局在北京召开地理标志产品技术审查会,湖南省南县小龙虾、古丈红茶、祁阳槟榔芋、东安鸡等产品通过了专家评审,成为国家地理标志产品。

  此次地理标志产品技术审查会共对黑龙江、河北、安徽、广西、湖南等省8个产品进行了审查,通过审查7个,湖南占4个。

  湖南省自古为鱼米之乡,适宜的自然气候、地理环境和悠久的历史文化孕育了丰富的地理标志资源。此前已有安化黑茶、古丈毛尖 、酒鬼酒 、临武鸭 、湘西猕猴桃 、新晃黄牛肉、张家界大鲵、汉寿甲鱼、澧县葡萄等 68 个产品获得国家地理标志产品保护。(记者 沈梦艳 通讯员 王诚)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121471751