首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节在临武县举行

2017-08-12 09:49:44 来源: 新华网

    

    2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕式现场。张喆 摄

    8月11日,以“龙腾盛世·玉见临武”为主题的2017郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节在郴州市临武县汾市镇玉美村“紫薇天下”景区开幕。临武县委书记李浩致欢迎辞,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞讲话并宣布开幕。

    据介绍,此次旅游文化节紧紧围绕郴州市“锦绣潇湘·别样郴州”旅游品牌创建和临武县“龙腾盛世·玉见临武”旅游主题,以举办美丽乡村旅游文化节为契机,对临武厚重的历史文化、丰富的自然景观、独特的旅游产品资源等乡土素材进行凝练和创新。“以花为媒,以情动人”,向游客展现临武绝美的乡村自然风光和古朴浓郁的民俗风情,让人们切身感受真正走进“山水园林宜居”的临武。

    开幕式上,湖南郴州籍青年歌唱家刘一祯演唱了为临武县量身打造歌曲《通天美景等你来》和《紫薇花开》。

    临武县迄今已有2200多年历史,是郴州市首个“中华诗词之乡”。自古以来,临武“龙须草席”“香花石”“通天玉”“香花玉”,临武鸭、沙田牛巴、临武香芋、大冲辣椒,傩戏、祁剧、小调等地方特色玉石、美食、民俗文化独树一帜。近年来,临武县着力打造武水河沿河风光带、通天山、秦汉古道、紫薇天下、临武龙宫等精品景区,文化旅游业日益成为临武转型发展的新路径和后发赶超的新引擎。

    据了解,临武县明确将旅游产业作为百亿产业打造,并出台《临武县特色旅游产业发展规划》,提出加快推进旅游强县建设,用五年时间,倾力打造“一城两翼三线多点”的旅游发展格局和“楚南古邑·魅力临武”的全域旅游发展目标,努力把临武建成粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地、湖南省全域旅游基地,从而走出一条凸显临武优势、彰显临武特色的旅游发展新路。

    据介绍,旅游文化节期间,还将举办临武民间文艺展演、临武乡村美食·美玉展、乡村旅游项目开工仪式(通天山景区、秦汉古道)、中国龙文化研讨会、招商推介会等一系列配套活动。(王绘华 李进科)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121472015