首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临湘:建设高新技术返乡创业园

2017-08-12 20:19:25 来源: 新华网

  新华网长沙8月12日电 近年来,湖南省临湘市在招商工作中,完善交通、城建等基础配套设施,将园区优化调整为“一园六区”。还投资6亿元打造高新技术返乡创业园,以工业园和儒溪新集镇为基地,规划征收土地301亩,兴建26万平方米以上标准厂房,依托珠三角、沿海城市的临湘乡友所办高新技术企业,引进智能科技、电子信息、新材料等高新创业项目,打造高新技术返乡创业板块。

  2017年1月至7月,湖南省临湘市共引回返乡项目53个,计划总投资114.9亿元。在广东乡友临湘商会成立大会上,临湘乡友们与市政府签订了桃林新城开发、万盏光电、TP触摸屏等22个返乡项目,总资金额度达30亿元。

  据悉,临湘市组建多个招商小分队,由市级领导,部门单位及乡镇负责人任分队队长,进行上门招商,大力承接北上广深等地乡友企业。今年来,李美云、魏淑萍先后10多次率小分队赴北京、浙江、上海、山东等地招商。该市还突出中介招商,产业招商,以异地商会为载体,通过乡友牵线,精心搭建“迎老乡、回故乡、建家乡”的招商引资平台。

  据临湘市市长魏淑萍介绍,今年来,临湘出动招商考察团30多批次,先后赴山东淄博、江西南充、福建福清等地进行了招商洽谈。共接待青岛市中诚建投资有限公司、上海世茂集团、浙江展诚建设集团股份有限公司、广东鸿发投资集团有限公司等重要乡友企业家考察团队72批次,重点对接了北上广、浙杭、山东等地各类乡友客商400多人次,全市形成了乡友群商会聚的良好态势。

  魏淑萍说,临湘市完善出台了《招商引资优惠政策》、《重大招商项目的一事一议优惠政策(工业八条)》等系列方案、政策和办法。一系列软、硬环境的完善,为返乡企业顺利落地提供了坚实保障。投资2.8亿元的临湘汽贸大市场是长塘镇乡友兴建的返乡项目。

  据悉,浮标产业是临湘市传统优势产业,今年又有青岛鱼纳多钓具、浙江矛盾钓具等7名乡友携6亿资本加盟其中。临湘市投资12亿元建成了“一镇六区”、“一链三业”的中国浮标特色小镇,并对钓具(浮标)企业入园后的5年内,实行“三免两减半”的优惠政策,以奖励返还形式支持返乡企业发展。(帅才、李孟阳、胡子贵)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121473631