首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年湖南高招录取8月20日结束 被录取后不去读大学会有何影响?

2017-08-14 14:55:21 来源: 华声在线

  今年湖南高招录取8月20日结束

  被录取后不去读大学会有何影响

  记者今日从湖南省教育考试院获悉,我省高职专科批的录取工作正在进行,尚未被录取的考生可分别于8月16日和8月19日填报征集志愿。8月20日将完成高职专科批录取工作,今年高招录取工作也将随之结束。每年都有部分考生在志愿填报结果尘埃落定后,因对大学不满意而选择放弃或者复读。那么,高考录取后不去读大学会有负面影响吗?

  根据相关规定,考生被高校录取后,高校和考生不得以任何理由退档,这意味着,考生今年不得再填报任何志愿、不得再被其他学校录取。大学开学后,若考生逾期未报到,相当于自动放弃升学资格,学校将对考生作自动退学处理,但这不会影响考生复读参加来年的高考。

  长沙市岳麓区华鑫高考补习学校相关负责人介绍,考生在复读学校开始复读后,学校将会在规定时间协助考生进行来年高考报名等相关工作,复读考生来年可与应届生一样正常参加高考,不会影响其今后的高校录取。

  另外,记者走访长沙多所留学中介获悉,每年高考成绩公布到高招录取结束后这段时间,留学市场都会迎来一次小高峰。尽管考生对被录取的国内高校不满意,但仍然可以用高考成绩直接申请海外院校。目前澳大利亚高校对于中国高考成绩的认可度较高,澳洲“八大名校”中除了墨尔本大学之外,其余七所均可接受高考成绩申请。此外,还有南澳大学等院校也同样认可国内高考成绩。近两年英国也有许多名校接收中国优秀高中毕业生直接入读本科一年级的案例。

  业内人士分析,对那些直接放弃大学录取资格、直接就业的考生而言,未来或将因为学历的限制失去很多就业机会。因为大学学习毕竟是一个提升自我综合素养、学习各种技能的绝佳机会。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121480459