首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南保监局公布3张罚单 大地财险被罚23万元

2017-08-14 14:56:54 来源: 长沙晚报

  将救护车按“非营业客车”进行承保,在业务及管理费项下的业务宣传费科目中列支15万营销费用……日前,湖南保监局公布3张罚单,中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“大地财险”)怀化中心支公司因上述违规业务被罚23万元,负有直接领导责任的相关负责人也被给予警告,并分别被处罚款4万元。

  处罚决定书显示,2016年,大地财险怀化中心支公司承保了3台救护车。该3台救护车行驶证上车辆类型均为“小型专用客车”,使用性质为“救护”,本应按“特种车三类”进行承保。而公司实际按“非营业客车”承保,共收取保费15394.7元,共少收保费4529.84元。此外,在2016年“双十一”营销送油卡活动中,该公司购买加油充值卡赠送给车险投保客户,于2016年10月19日、11月9日,分两笔转帐支付15万元购买加油卡,并在业务及管理费项下的业务宣传费科目中列支。

  根据《保险法(2015修订》相关规定,未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率,给予或者承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或其他利益有商业贿赂之嫌,均涉嫌违规。因此,监管部门决定对大地财险怀化中心支公司罚款23万元。 (记者 王斌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121480462