首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

许达哲:以精细工作守护好乘客生命财产安全

2017-08-15 08:41:00 来源: 华声在线

  许达哲在耒阳检查道路交通安全工作时强调

  以精细工作守护好乘客生命财产安全

  8月14日上午,省委副书记、省长许达哲以“四不两直”方式,来到耒阳市汽车站检查道路交通安全工作。本组图片均由湖南日报记者 赵持 摄

  今天上午,省委副书记、省长许达哲以“四不两直”方式,来到耒阳市汽车站检查道路交通安全工作。

  许达哲走进停车坪,来到一辆正在候客上车的省内班车前,向驾驶员询问了《道路交通安全法》的落实、车辆日常维护等情况。在候车厅安检处,许达哲仔细查看“三品”安检登记台账,并查验X光安检设备的运行情况。检查中,许达哲发现候车厅的乘客应急逃生出口被锁上,当即找来车站工作人员询问原因。得知值班人员因暂时离开临时锁门后,许达哲说,逃生出口是紧急避险的生命通道,必须时刻保持通畅,不能草率地“一锁了之”。

  “你们会检查驾驶员的工作状态吗?发现状态不对会怎么处理?”“有没有统计无事故行驶的总里程?对无事故行驶里程多的驾驶员有什么鼓励措施?”来到车站调度室,许达哲向工作人员仔细询问驾驶员管理的相关情况,叮嘱车站负责人要采取有效措施提高驾驶员的责任意识的职业荣誉感。

  许达哲还来监控室,了解车辆GPS监控系统运行情况。工作人员通过监控系统调出信息和画面,车站管理的客车的定位、车辆的实时监控影像、车辆和驾驶员等情况一目了然。先后查看了4台客车情况,许达哲发现存在驾驶员吸烟、副驾驶和乘客没有系安全带等违规情况,当即要求工作人员通过系统发出语音提醒,他要求把车辆行驶中的违规情况进行汇总,通过定期通报、处罚等措施促使问题得到纠正。

  检查中,许达哲指出,客运服务最重要的是将乘客平安送达目的地。要树立高度的责任意识,认识到到每一个乘客都牵系着一个家庭的幸福,在安全不能有丝毫马虎大意。要落实人防物防技防手段,从监管、培训等方面着力,切实提高驾驶员的职业素养,确保他们按安全规章制度办事,严防各类交通事故的发生。要不断完善制度,始终从严管理,将规章制度落实、安全问题的整改作为重中之重,坚持在日常工作的每一个环节中狠抓落实,以精细的工作守护好乘客生命财产安全。 (记者 冒蕞)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121483476