首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南选出10位“民间河长”

2017-08-15 09:40:45 来源: 华声在线

  历时三个月、经过层层筛选,昨日晚,10位2017年度“民间河长”正式出炉。在“共饮湘江水 保护母亲河——2017年度‘民间河长’招募活动”颁奖典礼上,10位“民间河长”一一上台讲述了自己的环保心路历程。

  他们之中,资深环保志愿者“绿色诗人”胡雅婷在积极投身环保活动的同时,用大量环保诗歌与散文唤醒民众对母亲河的关注;“绿动社区的哲学家”袁永红4年内进行了180场环保宣讲,不遗余力地在社区宣传垃圾分类知识,直接影响人数达2.5万人……

  据了解,此次招募活动自今年4月启动以来,相继在永州、郴州、衡阳、长沙等八个地市开展“水生态科普巡展活动”和万人牵手护湘江暨“清水行动”活动,通过有趣互动的形式进行科普,为民众讲述“河长制”的由来与发展、湘江的前世今生以及垃圾分类等环保知识。

  活动由省委宣传部、省委网信办、省水利厅和省环保厅联合指导。■记者 朱蓉

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121484337