首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行“少儿职业体验营”第二季活动即将开启

2017-08-15 15:43:41 来源: 新华网

    想登上磁悬浮列车,亲身体验成为一位列车长吗?想知道气象员如何预测天气的吗?近日从交通银行湖南省分行了解到,该行第二季“少儿职业体验营”活动将于8月19日正式开营,持续到明年1月,为期6个月。活动以“小体验,大成长”为主题,包括“小小列车长”“蜡像师”“小园丁”“艺术家”“小牙医”“小小魔术师”“小小气象员”“科普小达人”“小小计价员”九大职业主题。

  在每个人的童年时代,都会有对自己未来职业的种种憧憬,给孩子们一个体验“成人职业”的机会,是本次少儿职业体验活动的初衷。交通银行湖南省分行相关人士介绍,整场体验活动,旨在让青少年直接接触和体验社会各行业,全面了解社会,培养青少年公民意识,促进其自身社会化发展。同时也将帮助孩子们在感知社会、未来职业选择以及基本生存技能等方面能力的提升。

  据了解,首期活动“小小列车长”将于8月19日下午正式开跋,共计30个名额,报名成功的小朋友将可以登上我国首条自主知识产权的磁悬浮列车,亲身体验当一名磁悬浮列车长,并将获得参观长沙磁浮科技体验营的机会。活动面向5-12岁小朋友全面开放报名渠道,小朋友所在家庭只需要办理交通银行儿童卡、沃德卡或交银理财卡即可报名参加,活动详情可咨询交通银行湖南省分行各营业网点。(蒋浩 易月)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121486427