首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

杭瑞高速湖南洞庭湖大桥合龙

2017-08-16 08:52:31 来源: 新华社

  新华社长沙8月15日电(记者史卫燕)我国高速公路主干线——杭瑞高速公路控制性工程洞庭湖大桥15日合龙,这意味着贯穿我国东西方向的杭瑞高速公路即将全线通车。

15日上午,随着最后一节钢桁梁吊装就位,全长2390米的洞庭湖大桥桥面合龙。洞庭湖大桥采用双塔双跨不对称悬索桥结构,主跨1480米,钢梁长度1933.6米,是目前国内第一、世界第二大跨径钢桁梁悬索桥。

  据了解,大桥首创轻型组合桥面,解决钢结构疲劳开裂和铺装层破损两大难题。洞庭湖大桥悬索桥塔如同排箫竖管,采用“潇湘琴韵”的造型,与洞庭自然美景结合,大桥为双向六车道高速公路,预计今年年底通车,通车后杭瑞高速将实现全线通车。

  杭瑞高速是我国高速公路网中的一条东西主干线,起于浙江杭州,经安徽、江西、湖北、湖南、贵州,终于云南瑞丽。全程2963公里,目前除洞庭湖大桥段外已全部开通使用。通车后将至少缩短2个小时车程。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121489936