首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

从湖南走到湖北 用脚步丈量特高压——国网常德供电公司强化属地管理护航“三大直流”

2017-08-16 09:14:29 来源: 新华网

   

    “前面就是复奉、锦苏直流跨越省界的杆段,我们过去看看!” 8月11日正午,指着远处湖北省境内±800千伏复奉线的铁塔,国网澧县供电公司总经理程德刚一行翻山越岭、穿越丛林,徒步从湖南走到了湖北。

  ±800千伏复奉、锦苏、宾金三大特高压直流线路是国家西电东送的主要通道,将西部绿色清洁能源输送至国家重点经济区域“长三角”经济区,也是目前全国负荷最高、经济效益最好的特高压线路,曾为G20杭州峰会提供可靠电力保障。

  作为复奉、锦苏、宾金等三大直流的主要属地运维单位之一,国网常德供电公司共承担279基杆塔、129.9公里的属地运维任务。当天,国网澧县供电公司兵分四路,对复奉、锦苏两条特高压直流线路进行监察性特巡,用脚步丈量线路,用汗水闪亮杆塔。

  自6月15日起,三大直流正式进入满功率运维保障时段。为充分发挥属地化管理职能,护航三大直流满功率运行,国网常德供电公司克服迎峰度夏期间天气炎热,雨情讯情(汛情)紧急,人员力量有限等诸多困难,严格落实相关管理要求,充分发挥属地管理优势,将三大直流运维保障工作落到实处。

  迎峰度夏来临之际,国网常德供电公司还按照国网湖南省电力公司统一部署,开展了“先锋先行、湘军护航”主题活动,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格落实三大直流运维保障主体、属地、支撑、监督“四大责任”,牢固树立精品、执行、应急“三类意识”,调动共产党员运维保障干在前、思想工作走在前、关键时刻冲在前的先行意识,在三大直流满功率保电工作中打响国家电网品牌。

  自2014年三大直流满功率运行以来,国网常德供电公司各级保障人员克服长周期、高负荷、持久战等困难,在外部环境极其恶劣的条件下,连续三年在满功率保电期实现线路“零跳闸”,对保证华东地区经济社会发展用电需求,打造“长三角”绿色经济明珠起到重要作用。

  今年三大直流满功率运维期间,国网常德供电公司已累计出动人员519人次,发现各类缺陷及通道类隐患21处,协调处置砍青、线下修路、山火等事项共8处。(侯建明 胡明阳)

  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121490270