首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湖之南”牵手“山之南”——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展在湖南开展

2017-08-16 15:16:39 来源: 新华社

  新华社长沙8月16日电(记者阮周围)藏文书法、唐卡、民族服饰、金银首饰、藏香等西藏特色手工艺品15日在湖南省文化馆展出。非遗传承人现场演示藏文书法、唐卡绘画技艺、泽帖尔编织技艺、银器加工技艺以及铜器制作技艺,令观众惊叹不已。

  据了解,“湖之南”牵手“山之南”,湖南对口援助西藏山南已有23年。此次由湖南省文化厅和山南市人民政府共同主办的2017中国西藏雅砻文化节——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展,内容包括摄影作品、藏文书法、唐卡、藏式手提包、泥塑、木雕、石锅、木碗、铜铁器工艺品等特色手工艺品。

  展览共分为“源远流长的历史文化、旖旎迷人的自然风光、日新月异的山南新貌、底蕴深厚的非遗文化、独具特色的民族风情、弥足珍贵的湘藏情谊、绚丽多彩的唐卡艺术”七个部分。

  展览将持续至8月19日,免费向公众开放。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121492892