首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

9月,湖南衡东邀你来吃土菜观美景品文化

2017-08-16 16:41:51 来源: 新华网

    新华网长沙8月16日电 湖南衡东第四届土菜文化旅游节新闻发布会今天在长沙举行。省商务厅、省质量技术监督局、省餐饮行业协会、衡东县等有关领导,以及湖南部分知名餐饮企业等参加了发布会。

  据衡东县委副书记、县长徐志毅介绍,衡东土菜是湘菜系列的重要组成部分。近年来,衡东县通过举办3届土菜文化节,推动了衡东土菜、文化与旅游三者的融合发展,引起了社会广泛关注,得到了各方食客充分肯定,打造了“中国土菜名县”的金字招牌。

  为进一步发掘土菜文化内涵,延伸土菜产业链条,提升土菜餐饮品质,有效整合旅游资源,助推衡东经济社会全面发展,衡东县决定于9月20日举行湖南衡东第四届土菜文化旅游节。

  第四届土菜文化旅游节将以“弘扬土菜文化,畅游灵秀衡东”为主题,活动内容丰富多彩,包括“土菜文化旅游节”开幕式、100组家庭同剁黄贡椒申报“大世界基尼斯之最”、招商引资项目签约仪式、“钻石名厨”、“绝味厨娘”厨艺展示、民俗文化“大观园”、农副产品博览会、乡村体闲体验游和“家的味道”主题文艺晚会等八大节会主题活动。

  发布会现场还举行了衡东土菜品鉴会。来自衡东的名厨采用衡东本土原材料,现场烹饪了15道原滋原味的衡东土菜,包括衡东土头碗、杨桥麸子肉、酒槽鱼、石湾脆肚、黄鳝炒蛋、大浦血米鸭、青贡椒炒潦菜、草市豆腐、豆渣蛋饼、神曲米饼等当地名菜,衡东土菜以“鲜、辣、美、便”的特色获得大家一致称赞。(章焱平 朱义忠 赵情)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121493676