首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南铁道职院66名师生赴张家界永定区助力脱贫攻坚

2017-08-17 17:32:51 来源: 新华网

  近日,湖南铁道职业技术学院派出了由66名师生组成的22支队伍深入张家界永定区63个贫困村,开展了为期15天的“情牵脱贫攻坚”实地调研活动。

  高温酷暑下,师生们坚持访民情,做问卷,收资料,在宣传国家的扶贫政策的同时,深入山区了解详情,获取真实可靠的第一手资料。另外,学校还发出爱心募捐倡议书,发动学校老师献出自己的爱心,为山区的孩子们送去学习、生活用品,并积极联系广大爱心人士为去山区贫困孩子助学圆梦。

  在入户走访调查中,工作组发现罗水乡有很多孤儿面临辍学,跟着70多岁的爷爷奶奶生活的12岁小女孩周丹就正在为下学期的学费发愁,学校龚煌辉老师得知这个情况后,马上联系了一直想资助贫困学生的深圳同学罗亚梅,希望她能赶赴张家界资助这些可怜的孩子。听到这个消息,罗亚梅立即出发赶往张家界,对于这个不幸的家庭,罗亚梅表示愿意资助,并当场签订资助协议。罗亚梅承诺,只要孩子努力刻苦学习,愿意帮助她完成学业。另外,罗亚梅女士还资助了同乡的另一个孩子陈念祖。

  在整个调研期间,各个实践组不仅提前两天如质如量地完成好了每一项任务,而且在走访的过程中不断思考一些村致贫的根源,通过总结、集体讨论的方式,帮助贫困户出谋划策。

  在活动中,学校各级领导在张家界市永定区副区长甄如辉的陪同下,看望慰问了在永定区开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的师生,与当地村委会进行了深入交流,随机走访了若干贫困户,了解了他们家中的实际情况。其中,在建档立卡户张登初家里,校党委书记姚和芳对其家里的情况进行了详细了解,当得知其妻子患重病时,鼓励张登初鼓足信心,在帮扶工作队的支持和帮扶下,早日脱贫致富奔小康。

  在主题实践活动的座谈会上,永定区委常委、组织部长田敏代表区委区政府对该校师生到基层一线开展脱贫攻坚工作表示衷心的感谢,对该校在永定区开展的精准帮扶工作给予了充分的肯定,并结合考核情况评定出了学校7个优秀工作组。(袁薇)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121491722