首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙雨花区5所小学今秋投入使用 新增学位8300余个

2017-08-17 09:39:30 来源: 华声在线

   “教学楼主体已完工,正在做室外附属工程。”今天,记者从雨花区教育局了解到,该区砂子塘小学第六都校区、枫树山莲湖小学、和平小学等5所新建、改扩建项目,已经完成教学楼主体建设,正在抓紧室外附属工程的施工,确保今年秋季投入使用,届时将新增8300多个学位。

  今天上午,记者在砂子塘小学第六都校区看到,学校教学楼和室外附属工程均已完成主体施工,“今年秋季开学,肯定会按期投入使用。”现场一名施工人员告诉记者。

  雨花区教育局相关负责人介绍,砂子塘小学第六都校区、枫树山莲湖小学、枫树山美联小学、长郡雨外洪塘学校(九年一贯制学校)均属于新建项目,而和平小学则属于扩建项目,新增24个班,增加学位1080个,“5所学校投入使用后,可新增8300余个学位。”

  记者还了解到,为确保这5所学校秋季如期开学,雨花区建立了现场施工技术问题会商例会,通过每周的例会,及时有效地解决建设过程中的各种技术问题,不断提升项目质量,打造精品工程。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121497196