首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农发行湖南省分行营业部深耕“三农” 不良贷款余额为零

2017-08-17 17:37:10 来源: 新华网

  8月17日,中国农业发展银行湖南省分行营业部在长沙召开全市年中支行行长会,总结上半年工作经验,查找问题与差距。

  据介绍,2017年上半年,湖南省分行营业部以服务脱贫攻坚统揽全局,累放贷款47.45亿元,累收贷款11亿元,继续保持不良贷款余额为零。截至6月末,各项贷款余额247.89亿元,各项存款余额94.52亿元,实现账面利润2.46亿元。累放易地扶贫搬迁专项贷款10.38 亿元、基金32.16亿元,涉及 95个县(市区)、覆盖16万建档立卡贫困人口;累放粮棉油贷款15232万元;累放中长期贷款 45.93亿元,其中:发放扶贫贷款10.38亿元,余额31亿元;发放城镇化、一般水利建设贷款29.55亿元;发放棚改贷款6亿元。

  下半年,该行将重点抓好以下工作:坚守本源、专注专业,继续巩固粮棉油收储主导银行地位,做好夏粮收购信贷支持工作,确保早籼稻收购工作有序开展、收购资金及时到位、支付渠道畅通无阻;开辟棚改贷款绿色办贷通道,全力推动49亿元易地扶贫专项贷款投放;加强扶贫贷款的认定工作,重点开展以“万企帮万村”企业与建档立卡贫困人口签订帮扶和收购协议为突破口的产业精准扶贫;加大服务实体经济力度,加强与央企、国企、上市公司等优质客户的合作,择优发展PPP模式和自主经营模式的涉农中长期贷款业务;把风险防控与合规管理作为银行经营管理的永恒主题和发展基石,确保守住不发生系统性风险的底线。(王绘华 王可融)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121500040