首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳经开区尔康制药再迎十五国医疗卫生官员到访“取经”

2017-08-18 09:11:41 来源: 红网

8月16日,浏阳经开区尔康制药迎来第四批援外培训班学员参观学习。图为学员正在了解尔康制药产品。

参加培训班的106名医疗卫生官员分别来自15个不同国家。

  8月16日,浏阳经开区再次迎来一批不同肤色的国际友人。来自白俄罗斯、巴勒斯坦、喀麦隆等15个国家的106名医疗卫生官员齐聚浏阳经开区湖南尔康制药股份有限公司(简称“尔康制药”)总部厂区,走进产品展厅和生产车间,参观学习药用辅料生产、研发等内容。这是尔康制药被确定为“中国对外援助培训湖南实训基地”以来第四次承接援外培训班,也是规模最大的一次。

  目前,我国正在积极开展对外援助培训,湖南省商务厅通过充分利用援外培训资源,为全省开放型经济发展“架桥拓市”,确定了一批科研技术先进、行业地位突出的企业,作为“中国对外援助培训湖南实训基地”。

  浏阳经开区尔康制药经过不断探索和实践,在药用辅料研发领域积累了丰富经验,成为中国药用辅料标准的主要制定者,该公司研究完成的《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》项目在今年荣获湖南省科技进步奖一等奖。尔康制药积极贯彻“一带一路”合作精神,“走出去”不断加深与国际市场的交流合作,被湖南省商务厅确定为“中国对外援助培训湖南实训基地”之一。

  被确定为“中国对外援助培训湖南实训基地”后,尔康制药自今年4月起,先后四次迎接援外培训班学员参观学习,吸引了数百位国外医疗卫生领域的官员和专家前来“取经”,为尔康制药继续挖掘与“一带一路”国家的合作机会、加快国际市场的开拓步伐提供了新的渠道和载体。(记者 朱友芳 通讯员 章文正)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121502900