首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南农发行营业部:强化作风建设服务脱贫攻坚

2017-08-19 10:14:20 来源: 新华网

    “只有通过经常学习教育,才能真正打牢思想基础,筑严思想防线,才能建立正确的名利观,以平和之心对‘名’,以满足之心对‘利’,自觉坚持洁心,洁身、洁行、以廉为荣,以俭立身,耐得住艰苦,守得住清贫,抗得住诱惑,始终具有拒腐防变的能力。”近日,中国农业发展银行湖南省分行营业部通过党委中心组学习、党支部集中学习、个人自学等方式,组织党员员工观看警示教育片和参观红色教育基地,让党员干部从心灵深处接受严肃的党风党纪、作风纪律警示教育,教育引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,严守政治纪律和政治规矩,切实加强作风纪律建设,筑牢拒腐防变防线。

  严明的纪律、优良的作风是各项工作顺利开展的源头活水和有力保障。该行以作风纪律整顿活动为契机,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,让广大党员员工把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,带着问题对标检视、学深悟透。组织开展了重温《条例》、《准则》等学习书籍资料,观看了《迷失》、《永远在路上》等警示教育片,还将作风建设方面的规章制度收集整理,装订成册,配发专用笔记本,专门记录学习情况,进一步增强学习教育的针对性和实效性,严格要求,把党的纪律和规矩挺在前面、挺到基层,切实增强“四个意识”,严守“八项规定”,把全面从严要求体现到作风纪律教育整顿活动全过程,贯彻到抓经营控风险、抓班子带队伍的全过程,有力地助推了全行各项工作有序开展和有效发展。

  今年1到7月,该行以服务脱贫攻坚统揽全局,投放各类贷款51.94亿元,月末贷款余额249.04亿元,各项存款余额85.88亿元,实现账面利润2.34亿元。重点突出支持了易地扶贫搬迁,投放易地扶贫搬迁专项贷款36.26亿元,支持湖南易地扶贫搬迁住房建设、生产生活配套设施建设、公共服务设施建设、土地整治与生态恢复、后续产业发展及其他相关设施等建设,涉及全省95个县(市区)、覆盖16万建档立卡贫困人口,支持同步搬迁。积极落实国家战略、总行政策,累计投放中国农发重点建设基金32.16亿元,支持民生、水利、城市基础设施、能源交通和制造业转型升级等5大领域36个项目建设。(李浩 陈晓红)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121505952