首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

女子哺乳时被6岁男孩拿手机拍照 要求删照片起争执

2017-08-22 08:39:22 来源: 红网

  哺乳时被6岁男孩拿手机拍照 要求删照片时起争执

  红网时刻长沙8月21日讯(记者 张沁)“强烈呼吁公共场合多设立母婴室,性教育课程早日入校园。”8月19日下午1点07分,长沙市民柏女士发了一条很长的朋友圈,里面详细讲述了她上午经历的尴尬遭遇:在社区卫生服务中心留观室内给孩子哺乳时,被6岁小男孩拍照,阻止过程中还与对方家属起了争执。8月20日上午,电话那头接受采访的柏女士仍有些委屈,“我有我的顾虑,也不想激化矛盾。”

  8月19日上午10点左右,柏女士带着5个月的女儿来到洪山街道社区卫生服务中心打疫苗,打完之后孩子哭闹不止,柏女士便将孩子抱到留观室进行哺乳。可就在哺乳期间,一名6岁左右的小男孩突然冲了进来,直接拿起手机对着柏女士拍照。

  “连续拍了好几张,然后转身就跑,”柏女士表示,不知道男孩拍照是出于什么样的心理,同时也担心对方把自己哺乳的照片泄露出去,便一边喝止男孩不能拍,同时让一旁的婆婆去追赶。因为心急,柏女士的婆婆追上男孩后,抓着他以防其跑开,并将男孩手里的手机一把抢了过来。怕引起误会,柏女士当即让婆婆把手机还给男孩,并试图寻找男孩的家属。“然后小孩的奶奶就过来了,说她孙子只有五六岁,什么都不懂。”柏女士称,“对方说我们吓到她孙子了。”

  但在柏女士看来,对着别人隐私部位拍照是件很不礼貌的事,而且五六岁的孩子也不小了,家长也应该对其有所引导。随后,双方就此事产生了争吵,在现场围观的人也越来越多,大家都纷纷劝起了柏女士,让她“没必要较真,只是小孩子不懂事”。

  听到这番话后,柏女士反而更委屈了,她反问记者,“现场所有人一边倒的说法,那小孩子会不会也觉得自己没错,是这个阿姨太小题大做了?难道能一直把孩子小当作借口吗?”柏女士认为,六岁的孩子早应该清楚男女有别,更别说拍别人的隐私了。另外,她还提出了自己的担心,“因为我的孩子是女儿,万一她以后当妈妈时也遇到类似的情况怎么办?”

  进展

  男孩家属已将照片删除

  8月20日上午,记者来到洪山街道社区卫生服务中心,工作人员表示确有此事,因为事情发生在三楼留观室内,直到双方起了冲突医护人员才赶到现场询问情况。“小男孩的家属就是觉得对方吓到孩子了。”医护人员郑医师称,双方都是带孩子来打疫苗,小男孩当时拿的是其奶奶的手机,“具体开始的情况也不是很清楚,周围人也一直在劝,说小孩不懂事,但是双方情绪都挺激动的。”

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121520470