首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

碰瓷界再出新招 弹弓弹射制造刮擦假象

2017-08-22 08:57:42 来源: 潇湘晨报

  8月20日,记者从湖南省公安厅获悉,日前,洞口县公安局与高警局邵阳支队洞口大队联合破获了一起利用“碰瓷”实施诈骗的犯罪团伙,5 名犯罪嫌疑人现已被抓获3 人,另外2 人在逃,欢迎广大市民提供线索。

  8月20 日,湖南省公安厅官方微信通报称,8 月12 日,警方破获该起团伙" 碰瓷" 案件后,查明该团伙有两台作案车辆,一台5 系黑色宝马,一台黑色丰田锐志。而为了达到诈骗目的,该团伙竟然用弹弓制造刮擦假象。

  通报称,犯罪嫌疑人先将宝马车反光镜制作成活动式(稍微接触反光镜玻璃即可脱落),然后驾驶作案车辆(悬挂假车牌湘N3HR27、湘N7XV03、湘JTR683、粤A6XH83、湘AE615T、湘N6VW15)先后在G60 沪昆高速邵阳至怀化路段,G65 包茂高速怀化至吉首路段,G56 杭瑞高速吉首至常德路段,G55 二广高速常德至澧县路段寻找作案目标,选定目标车后,丰田锐志车在超车道上利用急刹或者减慢车速迫使目标车辆变道,当目标车辆由超车道变向行车道的瞬间,宝马车立即加速用反光镜刮擦目标车辆的右侧尾部,同时利用弹弓弹射目标车辆的尾部,造成目标车辆以为与宝马车刮擦的现象,然后两作案车辆配合逼停目标车辆索要赔偿。

  潇湘记者 吴和健

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121520509