首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南省分行营业部一天堵截两起电信诈骗

2017-08-22 14:25:21 来源: 新华网

  8月20日,刚开门营业,农行长沙岳麓诚兴园支行接待了一名前来汇款的客户。得知客户并不认识收款人,是朋友介绍汇款到北京某银行买毛泽东纪念币后,柜员王琼燕警觉客户可能遭遇电信诈骗,立即提醒她银行代销纪念币都是客户直接在银行购买,对方让她汇款到个人账户可能是骗子,可先联系朋友确认。

  客户联系朋友未果,为不耽误其他客户办理业务,网点人员随即将客户请到休息区作进一步了解。原来她朋友也是经人推荐,收款人承诺每年30%的利息。为避免客户误入诈骗分子圈套,网点人员向客户深入讲解该类诈骗手法,客户恍然大悟,终止汇款,避免了26000元的经济损失。

  无独有偶,当日农行雨花区支行营业部也成功堵截一起电信诈骗案。诈骗分子冒充司法机关要求市民付先生将现金存入“安全账户”,并强调不能在柜台而是只能在自助设备上存款。网点大堂值班人员彭高峰敏锐察觉付先生存款时的异常神情,在付先生拒绝帮助的情况下,仍耐心提醒客户提防,最终说服客户,为客户避免资金损失20多万元。目前警方已经介入,正对该起电信诈骗展开调查。

  近年来,农行湖南省分行营业部持续推进“平安农行”建设,着力打造高素质的员工队伍,网点员工的安全防范意识、客户服务能力显著提升,“客户至上、始终如一”的服务理念在网点生根发芽,为全行业务稳健发展奠定了坚实基础,也有效提升了农行负责任国有大型商业银行的企业形象。(侯迎)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121523223