首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳农行“互联网+”助力智慧新生活

2017-08-23 14:37:21 来源: 新华网

  近日,农行衡阳分行在沐林美郡小区成功上线“掌上银行缴纳物业费”项目,让居民能够足不出户一键交费,充分享受到“互联网+”金融的“红利”。

  随着“互联网”在民生领域的应用日益加快,现代人们的生活更趋于智能化,掌上购物、智慧出行、手机缴费等让人们的生活越来越便捷。农行衡阳分行顺应潮流,依托自身互联网金融的渠道优势,充分发挥农行掌上银行产品特点,主动出击,对接当地大型成熟楼盘沐林美郡。该楼盘是衡阳市入住率高的最大楼盘之一,入住户数高达3000余户。该小区住户多为白领阶层,上下班时间与物业公司一致,导致交纳物业费异常困难,经常需要请假才能交纳成功,给工作和生活带来困扰。农业衡阳分行把握客户这一需求,积极与物业公司协商,依托农行掌上银行平台,结合物业管理费收费机制,研究推出“掌上银行缴纳物业费”项目。

  该项目以便民服务为出发点,依托农行掌上银行平台,高度智能化,用户使用活跃,获得小区物业管理公司和住户一致好评。自项目上线,该小区已经有300余户住户通过掌银平台缴纳物业费,金额达70余万元。通过后续优化,用户还可以使用农行掌上银行缴纳物业费、水电费、燃气费等,给生活带来极大便捷。

  下阶段,农行衡阳分行将以该小区物业代收为契机,加速推进互联网金融在民生领域的推广应用,全面对接各小区物业、水电、燃气等费用代缴业务,助力居民享受智慧新生活。(陈鑫 屈诗炀)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121529561