首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《王者历史课》升级画风 蔡康永马伯庸首次对辩

2017-08-23 14:50:25 来源: 红网综合

  《王者历史课》

  8月22日,第五期《王者历史课》上线。本期节目拥有蔡康永和马伯庸两位老师同时助力历史课讲堂。他们将一起“穿越”回秦朝,就“修不修长城”这一问题进行针锋相对的讨论。两人互不相让,多视角的思想碰撞也引发了观众新一轮思考。

  《王者历史课》升级新画风 两位老师坐镇对谈

  8月22日,第五期《王者历史课》上线,围绕着“假如你是秦始皇,你会不会修长城”这一问题展开。本期节目精彩程度再次升级,最会说话的蔡康永和最会写字儿的马伯庸两位嘉宾惊喜空降,首次对辩,二人唇枪舌战,互不相让,精彩纷呈。

  虽然是首次同台,但是两人相见后就开始“默契十足”,互相“拆台”,在节目中,二人也呈现出截然不同的说话风采。最擅长“说话之道”的蔡康永继续秉承着“温润如玉”的风格侃侃而谈;“鬼马作家”马伯庸则凭借渊博的见解,在对谈过程中旁征博引讲典故,二位各抒己见,听起来酣畅淋漓。

  《王者历史课》

  相爱相杀 蔡康永马伯庸舌战历史课现场

  第一轮对辩长城,蔡康永站在战略方向,而马伯庸则站在社会就业角度。面对强劲对手,第一回合马伯庸略胜一筹,凭借“闲散兵力修长城可以缓和战后社会矛盾”的观点征服了康永哥。

  第二回合的辩论,针对社会稳定和发展角度展开。康永哥火力全开,首先抛出了资源调动的观点。在他看来,当国家集中修建一个大工程时,社会劳动力短缺,会无法保障社会稳固和发展。马伯庸引用了宋朝“靖康之变”的例子来反向证明“修长城能保障人民有相对安定的生活环境”。这一回合下来,两人势均力敌。

  最后一个回合,从人力管理的方向切入。马伯庸隔空支招秦始皇“送一些歌舞团去慰劳建筑工人的辛苦”;康永哥见招拆招,指出古代信息不足,老百姓无法理解国家政策,长期积劳积怨,最终导致了秦朝的灭亡。虽然被马伯庸调侃“对这个世界怀有太多的善意”,但康永哥仍然借着“善意”扳回一局。

  最后,蔡康永和马伯庸最终都肯定了长城的意义,并握手言欢,开始还针锋相对的二人,大笑感慨,“彼此怼得非常开心”。

  《王者历史课》

  从历史科普到平台化输出 《王者历史课》欲打造品质IP

  8月18日, “势在·必燃” 《王者荣耀》文创共生行业发布会在成都举行。《王者历史课》作为首档游戏IP衍生的历史文化普及类视频节目,以黑马姿态惊艳全场,博得众多关注。

  根据发布会上透露的信息,《王者历史课》将会继续升级,从一人课堂升级为两人对谈只是其中一项。未来不仅播出频率加快、嘉宾阵容多样化,还拟将《王者历史课》打造成一个具有社群同好和双向互动特质的社交平台,真正将用户反馈实时更新到节目制作中,打造属于玩家受众自己的节目平台。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121529679