首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《肿瘤整形外科学》英文版发布

2017-08-23 16:17:26 来源: 新华网

  8月23日,由湖南省肿瘤医院党委书记、副院长,中国医促会肿瘤整形外科分会主任委员周晓教授担任第一主编编著的,世界首部肿瘤整形外科学系统性专著《肿瘤整形外科学》英文版在北京国际图书博览会迎来了全球首发仪式。周晓教授,德国Springer出版社亚太区医学总监Ute Heilmann博士以及浙江科学技术出版社总编辑章建林出席活动并致辞。

  《肿瘤整形外科学》是由湖南省肿瘤医院周晓、曹谊林、王炜教授主编,是浙江科学技术出版社高端学术著作“整形美容外科学全书(22册)”其中之一,该书在国内外首次系统地创立了肿瘤整形外科学的基本理论和概念,第一次明确了“肿瘤整形外科学”的准确含义,许多重要理论都属国内外首次提出,反映了当前国内外肿瘤整形外科的最新进展。《肿瘤整形外科学》英文版由德国Springer出版社和浙江科学技术出版社合作出版,它的出版对世界范围内各国同行了解我国在“肿瘤整形外科学”方面作出的贡献,提升我国整形美容专业在世界的学术影响力具有重大意义。

  在首发式上,《肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授回顾了图书的编撰历程,并对图书的编写背景、内容特点以及学术价值等方面作了介绍。他在肿瘤整形外科学方面的所做的推动工作,可以看做我国这一学科发展的历程缩影。2001年他通过《中国肿瘤》杂志发表了《浅谈肿瘤整形外科形成的必要性》一文,在国内外率先系统地提出“肿瘤整形外科”的概念。2003年独立编写《肿瘤整形外科》理论书籍,其相关内容出版在湖南科技出版社的《实用肿瘤诊疗学》。2003年7月成立我国第一个肿瘤整形外科研究室。2007年3月在湖南省肿瘤医院成立我国第一个肿瘤整形外科,目前已为本院培养30余名肿瘤整形外科人才,指导和协助全院各科室每年开展上千余台与肿瘤整形外科相关手术,其中游离皮瓣400余台。2013年5月,《肿瘤整形外科学》出版发行。2017年,受德国Springer出版社邀请担任第一主编,编写世界第一本英文版《Oncoplastic Surgery》专著。

  “肿瘤整形外科学是中国整形外科专家和肿瘤外科专家的知识和智慧的结晶,该学科的建立可进一步提高患者的生存期和生存质量,为广大肿瘤患者带来福音。肿瘤整形外科学虽然已经诞生,但作为新生学科,它的发展和推广希望能得到各界朋友的支持和帮助。”23日在首发式现场,周晓向各位嘉宾介绍说。

  此外,首发现场德国Springer出版社亚太区医学总监Ute Heilmann博士以国际化的视角介绍了“整形美容外科学全书”在学术界的地位,并对《肿瘤整形外科学》英文版的出版给予了高度评价。首发式最后,由德国Springer亚太区医学总监Ute Heilmann博士,《肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授,浙江省新闻出版广电局单烈副局长,浙江出版联合集团童健董事长、朱勇良副总裁共同为《肿瘤整形外科学》英文版揭幕。(彭萍)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121530464