首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南175所中职学校校长齐聚探讨中职发展

2017-08-23 17:46:00 来源: 新华网

  新华网长沙8月23日电(记者 谢樱)8月21-22日,湖南省首届中职学校校长论坛在长沙举行,本次论坛由湖南省教育厅主办,湖南省教育科学研究院和湖南省职业教育与成人教育学会承办。来自全省175所中职学校的校长(书记),14个地市教育局分管职业教育副局长、职成科科长和教科院(职教中心)职业教育科研负责人,湖南省教育厅职成处和省教科院职成所相关人员共240余人参加论坛。

  论坛由湖南省教育厅职成处副处长周韶峰主持,打破以往会议课桌式座位设置,采取“U”型分组,每小组设有召集人,负责本小组的出勤、秩序、讨论、提问等。论坛分“战略思考”、“项目引领”、“德育为先”、“攻坚克难”、“卓越前行”五个主题进行,每位嘉宾演讲时间为20分钟。演讲结束后,与会代表现场提问,主持人遴选2个左右具有代表性问题请嘉宾现场回应。

  会议还邀请教育部职成司中职德育与学校管理处副处长白维、湖南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长刘旸、湖南省财政厅教科文处副处长王剑、湖南省发展和改革委员会社会发展处副调研员胡蓉辉等11位嘉宾进行现场交流。嘉宾们演讲精彩纷呈,敢于讲真话,讲有血有肉的话,讲能解决问题的话,说出了职业教育人尤其是校长们的心声,引起与会代表们的共鸣。

  “办好中职教育要做到三个‘坚持’,一是坚持按照教育规律办中职教育,二是坚持按照经济规律办中职教育,三是坚持走特色发展之路办中职教育,推动湖南中职教育走固本强基之路。我们要分析目前中职教育发展实践,在‘合’、‘改’‘精’三方面下功夫,即要运用合力,改革创新,精益求精,办好湖南的中职教育。”湖南省教育厅副厅长应若平说。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121531302