首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙以“真金白银”推动科技创新

2017-08-24 17:35:44 来源: 新华网

  新华网长沙8月24日电(记者 谢樱)继长沙工业20条、人才新政22条之后,在23日举行的长沙科技创新大会上,长沙市委市政府正式对外公布了又一重大改革举措,1+N科技创新政策体系,以“真金白银”推动科技创新。

  据介绍,“1+N”政策体系坚持顶层设计与政策落地相结合。“1”即“中共长沙市委长沙市人民政府关于建设国家科技创新中心的意见”。“N”即贯彻落实《意见》的相关配套措施。长沙先期瞄准了扶持企业自主创新、加快科技平台建设、促进科技成果转化、深化科技金融结合4个关键点发力。

  为激活企业科技创新的原动力,长沙将建立科技型中小微企业备案制度,经认定的科技创新小巨人企业予以每年最高10万元研发经费补贴;高新技术企业持续予以每年最高20万元研发经费补贴。同时对企业科技保险补贴险种予以保费补贴,每年最高20万元。长沙还将对企业发放科技创新券,对用于购买或提供科技创新服务予以补贴,每年最高10万元。

  长沙推动设立省市联合自然科学基金,将面向在长高校、科研院所培养100名杰出创新青年,5年为一培养周期,每年支持10万元。

  为推动技术交易、成果转化,长沙鼓励各高校院所在交易市场设立服务窗口,免收场地租金,同时对进入技术交易市场挂牌交易所产生的费用予以最高50%的补贴。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121537921