首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第九届湖南茶业博览会将于9月8日开幕

2017-08-24 17:36:40 来源: 新华网

  新华网长沙8月24日电(记者 谢樱)23日上午,第九届湖南茶业博览会组委会召开新闻发布会宣布,2017第九届湖南茶业博览会将于9月8日至11日在长沙红星国际会展中心举行。

  湖南茶业博览会是“展示魅力湘茶、弘扬湘茶文化,发展茶叶经济、扩大茶叶消费”的重要平台,已成功举办了八届。即将举行的2017第九届湖南茶博会在全省各级各有关部门、茶叶主产市县和茶叶企业的大力支持下,茶博会筹备工作进展顺利,2万平方米的展位面积、2200多个展位已全部预订一空。其中,大湘西今年整体大规模出展,有100家企业参展参会,展位面积达1000平米;全省近30个茶叶主产县组团、200家企业参展参会,展位面积计4000平米;外省40个代表团,近1000家企业参展参会,展区面积达15000平米。囊括了全省重点产茶县、知名茶品牌和一大批省市级农业产业化龙头企业茶产品,还吸引了全国各地茶企、茶商参展参会,其规模超过历届。

  为加快大湘西茶产业的发展步伐,引导推进湖南茶叶电子商务业发展,撬动打造茶产业新的增长极,增添千亿湘茶产业生力军,由湖南省发改委湘西办和大湘西茶产业发展促进会支持组建的湖南省潇湘茶网电子商务有限公司借助本届茶博会平台,将在开幕式上举行潇湘茶网推介会,宣传推介为“精准扶贫、产业扶贫”而搭建的大湘西茶叶联合营销公共电商平台,拓宽湘茶营销渠道,推动湖南省传统茶产业营销创新和转型升级。

  至2016年底,湖南省茶园面积发展到206.6万亩,茶叶产量18.6万吨,茶叶出口4.5万吨,出口创汇1.5亿元美元,茶叶综合产值648亿元,连续十年呈现茶农增收、企业增效、财政增税的可喜局面。茶产业成为了湖南大部分贫困山区精准扶贫、区域经济发展的主导产业。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121537928