首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

准妈妈产“双胞胎”其中一个竟是肿瘤 比胎儿还重

2017-08-25 08:43:11 来源: 三湘都市报

  准妈妈曹女士生下一对“双胞胎”,其中一个却是肿瘤,重量比胎儿还重。今天,想起自己惊险的遭遇,曹女士和家人还后怕不已。

  曹女士怀孕31周加5天,但是肚子却比一个足月的双胞胎孕妇的肚子还要大,因发现胎动明显减少而就医检查。25周时曹女士B超检查出子宫后方偏左侧有一个囊性肿块,省妇幼保健院医生对比刚做的四维彩超发现,肿块成长很快,且伴随有胸腔积液和腹水,抽血查肿瘤标志物也上升明显。

  各科专家会诊后认为,曹女士有可能是卵巢恶性肿瘤,且考虑肿瘤尚未对胎儿形成明显影响,估计新生儿存活率比较高,决定8月21日行剖腹探查和剖宫产手术。

  曹女士说,她在2011年就发现过卵巢肿块,并切除了右侧卵巢,后来这个包块反复复发。

  幸运的是,她迎来了最好的结果,手术做完宝宝重2.15kg,评分正常。而肿瘤引流出4500ml液体后还有3.85斤,病检结果提示肿瘤为良性。虽然肿块巨大,却没有对子宫左侧卵巢造成很大的影响,手术后能较完整地保存其生育功能。

  ■记者 李琪 通讯员 刘佳

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121540120