首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

刘云山考察北京书博会湖南展馆

2017-08-25 08:52:16 来源: 华声在线

  今天,是第24届北京国际图书博览会举办的第二天,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等参观了展览,并到湖南展馆考察,对湖南出版取得的成绩给予肯定。

  在湖南展馆的“湖南出版精品图书专区”,《中国古代历史图谱》《走向世界丛书》《世界佛教图说大典》等书籍吸引了刘云山的目光。省新闻出版广电局党组书记、局长朱建纲向刘云山介绍了相关图书的出版过程,其中《中国古代历史图谱》的策划、编辑、出版耗时近60年,凝聚了三代出版人的心血;由著名出版家钟叔河先生主编的《走向世界丛书》,历时37年百种完璧,成为业界佳话。刘云山强调,出版事业需要历史和文化的积淀,《中国古代历史图谱》等图书很有价值。

  在本届图书博览会上,以中南传媒为主力的湖南代表团,在湖南展厅单设“湖南出版精品图书专区”,展出500余册精品力作。此外,版权输出已经成为湖南出版的亮点之一,今年以来输出版权数量近百种。同时,湖南出版业致力于外文书的出版,将自己出版的实体外文书直接销售至目标市场,并用当地的货币定价。

  当天,还举行了“中国童书走进斯里兰卡——湖南少年儿童出版社与海王星出版社僧伽罗语版新书发布会”和“畅销书作家张嘉佳作品两岸出版畅销庆祝活动暨作品签约仪式”。现场,由湖南少年儿童出版社输出版权、斯里兰卡海王星出版社出版的首批约40种童书作品惊艳亮相,中国和斯里兰卡在童书领域的牵手,为中斯两国的合作架起了友谊的桥梁。(记者 陈薇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121540215