首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“工地上的美术班”让“小候鸟”有美妙暑假

2017-08-25 14:17:48 来源: 新华网

 

  新华网长沙8月25日电(记者 谢樱)时值暑假,在工地上辛苦劳作的家长们却各有各的苦恼。“暑假来了,孩子怎么过?”暑期孩子的看管一直是工地上家长们的痛点。

  中建三局长沙科技新城项目上许多劳务工人不远千里将平日留守在家里的孩子接到工地,短暂的守候在自己身边,以解相思之苦。“孩子是接过来了,但是我们白天要开工不能照顾小孩,对于孩子来说工地上安全隐患又多,我们做父母的非常担心。”一位施工人员说。

  为了保障孩子们的安全,丰富孩子们的工地生活,中建三局专门为孩子们设置了“工地上的美术班”。授课老师由项目“绘画才子”兰方坤担任,利用休息时间为孩子们上课。

  暑假接近尾声,孩子们即将返乡上学,美术班也迎来了毕业季。项目部24日举办了“欢乐暑期绘童年 美妙童声讲安全”的主题活动,希望“小候鸟”能够以绘工地安全漫画和讲工地安全的故事的方式,送礼给在工地上辛苦劳作的父母,让他们时刻谨记安全。

  活动由“爸爸妈妈,我来给你讲安全”这一环节拉开序幕,孩子们声情并茂讲述着工地安全故事,家长们听着十分入神,效果也比平时工长们进行的安全教育更入心。

  “爸爸,我要回家了,你在工地上不许抽烟,一定要戴好安全帽哦。”一个孩子向父亲展示自己的画作,稚嫩的画笔让爸爸热泪盈眶。 活动最后,项目经理周求灵代表项目部将书包、文具盒、铅笔等文具赠送给孩子们,希望孩子们能体会到父母的辛苦与不易,回家后能好好学习,将来做一个有用的人,回报父母回报社会。(完)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121542427