首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙人才新政引咨询热潮 留学归国人才纷纷表示想“回家”

2017-08-26 09:03:13 来源: 长沙晚报

  “感觉自己挺幸运的,抓住了长沙人才新政的好时节。”前日本报公示的长沙市高校毕业生、留学归国人员租房和生活补贴拟发放名单(第一批)中,新西兰奥克兰大学硕士研究生毕业的李歆赫然在列。2016年底回长参加工作的他,成为第一批享受留学归国人员租房和生活补贴的“海归”,公示期后,他将按月领取共计2万元补贴。

  据人才服务窗口工作人员介绍,8月21日长沙人才服务窗口正式对外开放以来,真金白银的“长沙人才新政22条”吸引了大批青年人才来到窗口或通过电话咨询有关业务,其中年轻“海归”咨询者也越来越多,不少留学归国人员表示非常看好长沙人才新政,表露出想来长沙发展、想要留在长沙创业的强烈意愿。

  “我当时没有考虑去北上广深这些大城市,不仅是因为长沙有我的亲人,也是因为长沙的工程行业有优势,回家就业当然是最好的选择。”李歆说,没想到回家工作还能申请人才补贴,对初入社会的大学生而言无疑可以进一步提高生活品质,同时也让大家充分感受到了长沙市委、市政府对人才的高度重视。

  “以前企业里几乎看不到海归投过来的简历,近几年公司收到的海外留学生简历越来越多。”一位在人才服务窗口办理业务的企业人力资源专员说,公司今年春季招聘时收到了20多份“海归”简历,大多数青年“海归”表示看好内陆城市的发展前景。

  毕业于香港城市大学的戴垚也是此次申请留学归国人员租房和生活补贴的一员,他说,好的平台和宜居的环境对湖南本地青年来讲吸引力很强,“回家”是个不错的选择。(记者 李静 通讯员 杜志运 任家欣)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121545599