首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南摸清地理国情“家底” 绿化覆盖率近70%

2017-08-28 10:45:48 来源: 新华社

  新华社长沙8月25日电(记者白田田)25日,湖南省国土资源厅发布第一次地理国情普查成果,这次普查全面摸清了湖南地表自然和人文地理要素的现状和空间分布“家底”,覆盖21.18万平方千米范围。

  根据普查结果,湖南省绿化覆盖面积为14.54万平方千米,绿化覆盖率为68.64%,每万人平均绿化覆盖面积为21.44平方千米。全省中心城区绿化覆盖面积为745.35平方千米,绿化覆盖率为31.66%。

  作为农业大省,湖南水田、旱地、果园、茶园等8类种植土地总面积为5.33万平方千米,占全省国土总面积的25.15%。

  此次普查以航空航天对地观测技术获取的0.5米高分辨率航空航天遥感影像为原始数据源,通过专业人员室内技术加工和野外调绘,获取了1871.18万个图斑。最小图斑对应的实地面积为100平方米,意味着一小块绿地、水池都被列入普查范围。

  湖南省国土厅有关负责人表示,通过开展地理国情普查和常态化地理国情监测,可以有效监督生态保护与建设规划的实施情况和重大生态工程、生态保护措施的落实情况,为推进生态环境保护提供重要支撑。(完)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121554582