首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017张家界“黄龙音乐季”谢幕 音乐盛宴精彩纷呈

2017-08-28 12:09:12 来源: 新华网

  8月27日,在湖南张家界黄龙洞景区“会呼吸的建筑”哈利路亚音乐厅,伴随着千人大合唱《歌唱祖国》激昂的乐奏,2017张家界“黄龙音乐季”圆满谢幕。

  本届音乐季包括国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大项目。钢琴艺术周期间,吸引了全国各地797名钢琴爱好者报名参与。8月21日至27日举行的国际合唱艺术周期间,吸引了全国近30个省市150支合唱团参赛。经过紧张对决,广州小海燕合唱团与广西艺术学院校友合唱团斩获特等奖和各18万元的艺术发展资助金。

  闭幕式上,“黄龙音乐季”创始人叶文智表示,力争通过十年左右的努力将黄龙音乐季打造成“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,希望黄龙洞的哈利路亚音乐厅有朝一日能成为每个音乐追梦人都向往的世界级音乐殿堂。(吴勇兵 杜国芬)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121554894