首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《猩球崛起3》“造猩”最难 陆川自嘲演怪物不好

2017-08-28 16:28:57 来源: 燕赵晚报

  《猩球崛起3》“造猩”最困难

  “猿来如此,《猩球崛起3:终极之战》动作捕捉大揭秘”维塔大师班活动,日前在北京举行。全球顶级特效公司维塔工作室的视效总监安德尔惊喜现身,讲述了风靡全球的“超级猩猩”如何养成。导演陆川、路阳、韩延等与安德尔展开对话。

  发布会上展示了几段影片片段,其中既有人猿之间的激战场景,也有细腻温情的眼神交流。维塔数码视效总监安德尔为大家解密影片的制作过程:为了得到这些逼真的“猩猩”效果,维塔工作室动用了998名工作人员参与到了幕后制作中,甚至一度有430多人同时为同一个特技项目工作。1440个特效镜头,占据了整部电影的95%的镜头量。

  不仅如此,即将于9月15日上映的《猩球崛起3》还把动作捕捉这一特效的运用推向了顶峰。维塔工作室的主要工作就是把演员的动作和表情如何逼真的还原到猩猩模型上。这中间最大的挑战来自于,猩猩和人在很多生理结构上的不同。人的表情如果完整的还原到猩猩脸上,会感觉十分诡异,这就需要在人脸和猩猩之间找到最佳的平衡点,所幸维塔做到了。

  听完维塔关于特效的讲解,导演陆川直呼“很吃惊,几乎在挑战很多我们感觉不可能的东西”。在了解到动作捕捉演员的表演后,陆川不忘吐槽和调侃自己:“国内好演员难找,肯藏在幕后不露真容演怪物的演员就更难找了。拍《九层妖塔》的时候,我不得不自己演了所有怪物,所以演得不太好。”引起现场一片笑声。(记者 尹雪松)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121556890