首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省召开2017年抗洪救灾总结大会

2017-08-28 17:36:22 来源: 新华社

  新华社长沙8月28日电(记者 周楠)28日上午,湖南省召开2017年全省抗洪救灾总结大会,回顾总结今年的抗洪救灾工作,表彰新华社湖南分社、望城区等一批先进集体和先进个人,激励全省广大干部群众弘扬抗洪精神,大力实施创新引领开放崛起战略,为加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

  2017年以来,湖南省连续遭遇13轮强降雨袭击。特别是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量之多、持续时间之长、时段雨强之大、影响范围之广、河流水位之高、入湖流量之大,均为历史罕见。在党中央、国务院的坚强领导下,湖南省委、省政府带领全省广大干部群众、部队官兵、社会各界众志成城、奋勇拼搏,展开了一场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争。

  会议宣读了湖南省委、省政府感谢信,指出全省广大党员干部始终心系人民群众安危,挺身而出、砥柱中流,忠诚履职、舍生忘死,把一面面党旗插在群众最需要的地方,用实际行动践行了“两学一做”的庄严承诺。换届选举后新上任的党员干部经受了暴雨洪水的“入职大考”,表现出坚强的党性、优良的作风,展示出了担当大任、凝聚民心的坚定信心和能力。

  感谢信还指出,在这场战役中,广大人民群众面对超历史记录的滔天洪水,不畏艰险,不屈不挠,迎暴雨、战洪峰,齐心协力打赢了抗洪救灾的攻坚战,充分展示了湖南人“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的精神面貌。中共省委、湖南省人民政府代表全省7300万湖南人民,向战斗在防汛抗洪、抢险救灾第一线的广大党员干部群众,向中央部委、中央企业,向人民解放军、武警官兵、民兵预备役人员、公安干警、新闻工作者、志愿者、企业家、港澳台同胞、海外侨胞以及参与和支持湖南防汛救灾的社会各界朋友表示诚挚感谢,并致以崇高敬意。

  湖南省政府有关负责人指出,在抗洪抢险救灾过程中,各地各部门涌现出了一大批临危不惧、勇往直前、舍生忘死、无私奉献的先进集体和先进个人。他们在抗洪抢险救灾斗争中的英勇事迹,表现出了坚定的党性、优良的作风,展示了勇于担当和忠诚为民的精神,弘扬了中华民族自强不息、团结奋斗的优良传统,唱响了湖南人民心忧天下、敢为人先、经世致用、坚韧不拔的英雄凯歌,以实际行动赢得了广大人民群众的肯定和赞誉。为表彰他们的先进事迹,大力弘扬抗洪救灾中焕发出来的时代精神,广泛凝聚建设富饶美丽幸福新湖南的强大正能量,湖南省委、省政府决定评选表彰新华社湖南分社、望城区等100个单位为“2017年全省抗洪救灾先进集体”、李磊等302名同志为“2017年全省抗洪救灾先进个人”,并颁发奖牌或证书。(完)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121557608